您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰:充分发挥那曲特色旅游业资源优势

西藏自治区人民政府

2017-02-17

来源:西藏日报

2017年2月16日上午,西藏自治区人民政府召开专题会议研究部署那曲旅游项目推进工作。西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持会议并讲话。

姜杰指出,近年来,随着经济社会发展,旅游业以其强劲的势头成为我区产业中最具活力的“朝阳产业”。那曲地区旅游资源丰富,旅游开发潜力巨大、前景广阔。吴英杰书记、齐扎拉主席对那曲地区旅游开发工作高度重视,并作出明确批示。齐扎拉主席还深入那曲地区实地调研旅游开发工作。我们一定要深刻认识加快推进那曲地区旅游开发工作的重要性和紧迫性。

在听取相关工作汇报后,姜杰对相关部门所做的前期工作给予了充分的肯定。他要求,那曲地区和自治区相关部门要各司其职,编制好高标准、高起点、高水平的旅游规划,建设好旅游景区的交通路网,在项目建设过程中把旅游开发与扶贫攻坚、牧业结构调整紧密结合起来,真正让旅游资源优势转化为产业优势、发展优势、经济优势。坚持以人为本,采取更有力措施保护项目区内高原湖泊生态系统,保护生物多样性,实现经济社会发展与生态环境协调推进,让农牧民群众吃上“旅游饭”“生态饭”。要整合资源,形成合力,强化基础设施建设,立足实际,完善各项服务设施,打造安全、便捷、舒适的旅游环境。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部