您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

丁业现:注重率先引领 突出转型发展 努力开创发展新局面

西藏自治区人民政府

2017-02-17

来源:西藏日报

2017年2月14日上午,中国建设银行西藏分行2017年度工作会议在拉萨召开,全面总结2016年各项工作,明确新阶段奋斗目标和工作重点,安排部署今年工作。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席并讲话。

截至2016年末,建行西藏分行存款余额879.2亿元,各项贷款余额549亿元,2016年累计投放重点项目贷款296.79亿元,重点支持了公路、铁路、水电、矿业等一大批重大项目建设。丁业现充分肯定了建行西藏分行一年来服务大局、提质增效取得的突出成绩。他指出,2016年以来,在自治区党委、政府和建行总行的坚强领导下,建行西藏分行坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想为指引,坚决贯彻落实金融撬动战略,牢固树立“以客户为中心、以市场为引领、以问题为导向”的理念,坚持以支持西藏经济社会发展为己任,服务实体经济质效提升,转型发展深入推进,风险管控持续加强,社会形象良好塑造,党建工作全面加强,实现了稳中向好、稳中见强、稳中夯基蓄势。

丁业现强调,建行西藏分行要深刻认识、准确把握发展机遇,聚焦服务稳中求进总基调,争创全区商业银行排头兵;聚焦服务供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”,勇于承担起降成本、着力补齐短板这一光荣使命;聚焦服务重大基础设施建设,充分发挥经济建设生力军作用;聚焦服务金融发展本源,扎根实体经济发展之基;聚焦服务改革创新,着力推进转型发展;聚焦服务长足发展总目标,增强协调发展后劲,为助力西藏如期打赢脱贫攻坚战、与全国一道全面建成小康社会作出新的更大贡献。

丁业现强调,要按照自治区党委、政府的决策部署和建行总行的目标要求,深入实施金融撬动战略、金融率先发展战略和金融引领发展战略,把供给侧结构性改革作为金融工作的主线,攻坚克难补短板,开拓创新求突破,努力开创发展新局面。一要服务大局,主动对接西藏战略需求。紧紧围绕“两屏五地一通道”这些重点领域,服务于补齐短板的薄弱环节和关键领域,全力服务于西藏各项事业持续健康快速发展。二要突出重点,大力支持西藏经济建设。充分发挥建行在基础设施、特色产业等领域的传统优势,用好用足用活中央赋予西藏的一系列特殊优惠金融政策,不断加大信贷投放,全力支持西藏经济社会发展。三要精准施策,切实落实金融扶贫举措。主动承担企业社会责任,选好项目优化政策,落实好信贷资金支持,加强驻村工作,扎实推进金融精准扶贫。四要协同发力,不断加强服务产品创新。结合区情实际和自身情况,下苦功、敢创新,拓展金融服务的广度和深度,满足多层次多元化需求。五要狠抓防范,努力确保金融运行安全。建立健全风险管控机制,做好各类风险的汇总和抓总,确保不发生系统性、区域性金融风险。六要党建统领,从严从实管党治行。牢固树立“四个意识”,全面压实两个责任,持续强化作风建设,确保讲政治与抓业务相互促进。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部