您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

西藏自治区召开全区工程建设领域市场环境整治会议

西藏自治区人民政府

2017-02-16

来源:西藏日报

2017年2月14日上午,西藏自治区召开全区工程建设领域市场环境整治会议,听取工程建设领域有关突出问题的情况汇报和对策建议,研究部署工程建设领域市场环境专项治理工作。西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席会议并讲话。

在听取西藏自治区相关部门、拉萨市和施工企业、招标代理机构代表发言后,姜杰指出,近年来,在西藏自治区党委、政府的高度重视下,通过各行业主管部门的共同努力,西藏自治区工程建设领域市场环境得到有效改善,工程质量明显提升,促进了全区经济发展、社会进步和人民生活水平提高。

姜杰强调,开展工程建设领域市场环境整治,是西藏自治区党委、政府立足全区改革发展稳定大局作出的重大决策,各级各部门要进一步优化建设环境,做到谁审批、谁负责、谁落实。要依法严厉打击分包转包、强买强卖、围标串标、阻碍施工等破坏工程建设市场秩序的不法行为,维护工程建设领域外部市场环境。要对地材和用工指导价格进行适时调整和指导,降低建设成本。要尽快制定出台工程建设市场环境整治工作指导意见,发挥行业主管部门职责,确保工程质量和安全生产。要建立健全业绩评价体系和黑名单制度,落实企业责任。西藏自治区住建厅要牵头组织相关业主部门制定办法,对各市地工程建设环境进行评价,与项目投资相挂钩。要培养本土建筑队伍,严格落实项目建设质量终身制,全面推行电子化招投标工作,营造公开平等、竞争有序、诚实守信的市场环境。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部