您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点图片新闻

吴英杰:千里踏雪访牧家 高原深处话脱贫

西藏自治区人民政府

2019-02-21

来源:西藏日报

元宵佳节至,万家团圆时。2月18日-20日,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,按照五级书记遍访贫困对象要求,自治区党委书记吴英杰轻车简从,顶风冒雪,行程2000多公里,深入海拔4500米的日喀则市萨嘎县,平均海拔超过4600米的阿里地区措勤、改则、革吉等县,与牧民群众同吃同住,共话脱贫攻坚、乡村振兴。一路上,吴英杰走牧场、访牧家,来到合作社、扶贫搬迁点,向当地干部群众问计、为脱贫户点赞加油,与大学毕业生聊创新话创业、同致富带头人共谋脱贫增收大计,极大地振奋了广大干部群众打赢脱贫攻坚战的信心决心。

1.jpg

在改则县洞措乡洞措村,吴英杰详细了解脱贫情况,勉励广大牧民依靠勤劳双手打拼幸福生活。 

2.jpg

在措勤县易地扶贫搬迁点脱贫户扎拉家中,吴英杰和大家促膝而坐,算增收账、说致富经。大家争相向吴英杰书记讲述家乡和家庭生活的喜人变化,表达对党和政府的感恩之情。

3.jpg

革吉县雄巴乡加吾村民族手工业加工基地,自2012年以来已带动全村15户52人脱贫致富,村民通过入股平均每年分红12600元。这是加工基地牧民吴金在制作藏袍。

4.jpg

萨嘎县加加镇霍尔巴羊养殖基地是当地群众因地制宜发展特色产业、实现稳定脱贫的典型。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部