您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点图片新闻

自治区领导与在蓉离退休老干部座谈 吴英杰讲话 洛桑江村出席 齐扎拉通报情况

西藏自治区人民政府

2018-01-18

来源:西藏日报

2018年1月16日,自治区领导与在成都的离退休老干部进行座谈,通报改革发展稳定工作情况,听取老干部们的意见建议。

自治区党委书记吴英杰主持座谈会并讲话,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉,自治区政协副主席、区党委老干部局局长参木群出席座谈会。

“扎西德勒!扎西德勒!”吴英杰、洛桑江村、齐扎拉为离退休老干部一一献上洁白的哈达、送上美好的祝福,现场气氛十分温馨。

吴英杰代表自治区党委、政府向全区离退休老干部、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,2017年是我们党和国家发展历史上极不平凡的一年。党的十九大胜利召开,将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。过去的一年,自治区党委、政府团结带领各族干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的安排部署,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,推动各项工作取得新的进步,正处于历史上最好时期之一。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全国各族人民的无私援助,得益于全区上下的共同努力,得益于广大离退休老干部、老同志的大力支持。

吴英杰表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是我区打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,使之家喻户晓、入脑入心,用以武装头脑、推动工作。要牢固树立“四个意识”,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平总书记和党中央保持高度一致。要增强忧患意识,加强民族团结,落实维稳措施,健全基层组织,进一步推动社会治理由“要我稳定”向“我要稳定”转变。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,坚持新发展理念,抢抓机遇,紧扣社会主要矛盾变化,正确处理好“十三对关系”,大力实施乡村振兴战略和区域协调发展战略,大力推动青稞增产、牦牛育肥工作,大力培育旅游文化、清洁能源等特色优势产业,大力推进精准扶贫精准脱贫,大力加强边境小康村建设,大力保障改善民生,大力建设美丽西藏,确保不断满足各族人民对美好生活的需要。

吴英杰说,广大离退休老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全区各级各部门要提高思想认识,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部、老同志,让他们老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为。真诚希望广大老干部、老同志一如既往地关心支持西藏工作,多提宝贵建议意见,助力全面建设社会主义现代化西藏。

齐扎拉通报了西藏发展稳定工作情况。他说,2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的决策部署,切实抓好改革发展稳定各项工作,让党中央放心,让全区各族人民满意。

江村罗布、土登才旺、赵廉、次仁卓嘎等离退休老干部在座谈会上发言。他们衷心感谢自治区党委、政府对离退休老干部、老同志的关心关怀,为近年来西藏经济社会发展取得的显著成绩倍感振奋,表示将充分发挥自身优势和作用,全力支持自治区党委、政府的工作,为推进西藏长足发展和长治久安作出应有贡献。

参加座谈会的离退休老干部有:普穷、郎杰、龚达希、江措、孙岐文、曲加、马泽碧、尼玛占堆、次仁、宋善礼、阿登、马如龙、才旦卓玛、向阳、桑珠、乔元忠、平措、扎门·赤列旺杰、刘庆慧、索朗卓玛、央金、白玛才旺、罗松多吉等。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部