您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

第十六届中尼经贸洽谈会产品展销活动反响热烈

西藏自治区人民政府

2018-10-29

来源:西藏日报

连日来,第十六届中尼经贸洽谈会如火如荼,产品展销活动反响热烈。

在西藏会展中心2号馆内的产品展销活动现场,来自山东的刘先生购买了木碗、青稞酒、唐卡等商品,他高兴地对记者说:“我买了不少东西,准备回老家时带给亲戚朋友。不出国就能买到尼泊尔的特色产品,商品质量有保障,价格也十分公道,真希望这次展销会的时间再长一点。”

在一家尼泊尔展位前,一群女性顾客围住了整个摊位,摊主苏瑟正在熟练地使用微信支付功能收款。苏瑟说,随着中尼两国不断拓宽经贸合作领域,近几年,来中国做生意的尼泊尔商人越来越多,收入也是越来越高。“我已经参加过几届中尼经贸洽谈会,每一届我都积极报名参加,而且每一次参加我都能收获许多,不仅是生意上的收获,在友情上、经验上都有许多积累。”苏瑟说。

在中方展区,西藏山南德诺林农林产业开发有限责任公司总经理洛桑金巴对记者说:“感谢第十六届中尼经贸洽谈会,借助此次洽谈会的平台,我们不仅找到了很好的药材出口商,还打算一起在尼泊尔合作拓展藏药材种植业务,这为我们公司今后的发展奠定了一个稳固的基础。”洛桑金巴说,自己的企业在藏药材种植以及产品加工销售等方面具有一定的优势,但是有几种藏药材不适宜在西藏种植,但在此次洽谈会上寻找到了合适的尼方合作公司,可谓互利互惠、共同发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部