您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

中尼经贸洽谈会销售额逐日递增

西藏自治区人民政府

2018-10-29

来源:西藏日报

连日来,第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会展销会现场,150多家中尼企业携带特色产品亮相,让客商、市民和游客收获满满。25日开幕式当天,销售额20多万元,26日销售额50多万元,27日截至17点30分销售额达到155万元……销售额逐日递增。

展销会现场,尼方企业展出的精美手工制品让不少观众驻足。“这次带来了纯羊毛的手工制品,有围巾、帽子、卡垫等25个种类,质量很好、价格不贵,对销量比较满意。”哈热提手工制品有限公司总经理萨努里·贾耶说,“现在,尼泊尔和中国的经济交往越来越密切,对于做进出口生意的人来说,越来越方便,经常去广州、上海参加展会,但是西藏是第一次来,它的自然风光和历史文化让我印象深刻。”他还希望通过展销会把尼泊尔文化介绍给西藏的消费者,也将西藏的文化更多地展现给尼泊尔。

记者看到,在哈热提手工制品有限公司展台内,几位顾客正在挑选围巾。“挑选这么多,主要是用来送亲朋好友的。”来自拉萨的齐女士对记者说。

“今天上午,我们展销的西藏草本牙膏已经卖出近千元。”西藏班公湖藏药材开发有限责任公司负责人卓玛旦增介绍说。作为一家大学生创业企业,这次带来自主研发的产品,从研发到上市用了三年时间,产品一经上市好评不断,在这次中尼经贸洽谈会上,销售情况也很不错。卓玛旦增说:“希望这样的展销活动多举办些,我们的产品销售渠道也会越宽阔。”


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部