您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

中国全国人大西藏代表团访问澳大利亚

西藏自治区人民政府

2018-09-28

来源:人民日报

9月24日至26日,中国西藏自治区人大代表、昌都市人大常委会主任贡秋江村率全国人大西藏代表团访问澳大利亚悉尼和堪培拉,与澳大利亚各界广泛接触,全面介绍西藏经济社会发展情况,就对方关切的问题解疑释惑。

在悉尼,代表团分别会见新南威尔士州上议院议长阿扎卡和澳联邦自由党众议员亚历山大。在堪培拉,会见首都地区立法议会议长伯奇和反对党领袖阿里斯戴尔·科,同中澳媒体举行了见面会。贡秋江村表示,代表团的主要成员都是来自西藏自治区的人大代表,是西藏发展变化的亲历者和见证者。此次访问希望通过面对面的交流,加深彼此了解,推动中澳两国议会间的合作。

贡秋江村强调,西藏自古以来就是中国不可分割的一部分,根本不存在达赖集团及其支持者宣扬的所谓“西藏问题”。当前西藏经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,各族人民团结互助,宗教和睦,佛事和顺,生态环境良好,人民生活不断改善。这些成就的取得,得益于中国共产党的英明领导,得益于全国各族人民的大力支持和西藏自治区人民的团结奋斗。贡秋江村还在多个场合阐述了中方在涉藏问题上的原则立场,并希望澳方妥善处理涉藏问题,与中方一道,共同推动中澳关系健康稳定发展。

澳方表示,代表团的到来让澳各界听到了来自中国西藏自治区人大代表的声音,了解到西藏在各领域取得的巨大成就,愿保持与中方的坦诚交流,增进了解互信,进一步增强经贸合作,密切人员往来,促进中澳关系进一步发展。

访问期间,代表团还与当地藏胞进行交流,并在中澳媒体见面会上接受媒体的集体采访。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部