您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

西藏大学2018“中尼之桥”项目开幕

西藏自治区人民政府

2018-09-20

来源:西藏大学

9月17日上午,西藏大学隆重举行2018“中尼之桥”项目开幕式。以尼泊尔中国研究中心秘书长尤彭德热·高坦姆为团长的尼泊尔高校及研究机构智库专家代表团,西藏大学党委委员、副校长杨丹和相关职能部门负责同志出席开幕式。

杨丹副校长致欢迎词,中国与尼泊尔山水相连、文化相近、人脉相亲、守望相助,是好邻居、好朋友、好伙伴。在中尼两国政府签署“一带一路”合作协议的大好背景下,西藏大学也积极推动中尼教育交流,在同尼泊尔特里普文大学签订校际合作协议的基础上,开展了多项合作。今后,学校将继续传承“一带一路”友好合作精神,广泛开展文化交流、学术往来、人才交流合作等活动,为深化双边合作奠定更加坚实的基础,将组织和参与更多惠及尼泊尔经济社会教育文化发展和民生改善的项目,让更多尼泊尔民众从中国经济发展中分享红利。

双方就西藏大学在尼泊尔特里普文大学建立孔子学院的情况进行了交流探讨,尼方代表表示,将牢牢把握机遇,尽己所能,敦促特里普文大学积极行动起来,共同促成孔子学院的设立。尤彭德热·高坦姆秘书长介绍了尼泊尔大学生的就业状况及存在的问题,期待与我校在大学生就业领域开展进一步交流与探讨。

代表团一行还将与我校相关领域学者专家进行广泛座谈交流、开展合作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部