您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

中国西藏自治区登山协会与日本长野县山岳协会缔结友好兄弟协会
30周年纪念活动之两协会工作交流会在拉萨举行

西藏自治区人民政府

2018-09-19

来源:

9月17日,中国西藏自治区登山协会与日本长野县山岳协会缔结友好兄弟协会30周年纪念活动之两协会工作交流会在西藏拉萨举行。

自治区人民政府副主席甲热·洛桑丹增出席并为7名日本登山队员颁发登顶证书。

此次交流会邀请了西藏登山界的老前辈们和世界14座海拔8000米以上高峰探险队队员、“7+2”登山探险队队员。双方就登山活动进行了交流,区体育局局长尼玛次仁向日本长野县山岳协会介绍了我区登山业的发展,欢迎日本登山界到我区开展各类登山活动。

通过此次纪念活动,两协会将进一步巩固和加强友好往来,让更多年轻人参与高山探险、攀岩、滑雪、高山救援等领域的学习、交流与合作。13日,双方协会组成的联合登山队成功登顶此前从未有人登顶的海拔6310米的雪拉普岗日峰。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部