您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

尼泊尔联邦议会代表团参观访问西藏大学

西藏自治区人民政府

2018-08-30

来源:西藏大学

近日,尼泊尔联邦议会秘书处联秘阿琼·库玛尔·卡德加率领的尼泊尔联邦议会工作人员及学者代表一行5人在自治区人大领导的陪同下参观访问了西藏大学。西藏大学党委委员、副校长杨丹及相关部门和学院负责同志接待代表团一行。

代表团一行在杨丹副校长的陪同下参观了藏文古籍典藏室、信息科学技术学院藏文信息技术处理中心、艺术学院唐卡艺术作品展室,了解了学校在民族文化传承和创新方面所做的工作以及取得的成果,并给予高度评价。

参观结束后,根据区人大的接待要求,杨丹副校长主持召开座谈会,代表团一行与学校相关部门和学院领导及师生代表围绕“一带一路”倡议下,中尼双方开展梵文研究及学术交流、信息技术人才交换培养的可能性和双方感兴趣的政治经济体制以及尼方灾后重建等情况进行了交流讨论。

杨丹副校长表示,共建“一带一路”是中国的倡议,也应该是中国与沿线国家“构建人类命运共同体”的共同愿望。中国与尼泊尔的友谊源于历史、根在民间,有着深厚的牢固的社会基础。加强中尼高校间、民间、政府间的了解,更是体现中尼两国人民友好的重要象征。西藏大学积极发挥高校优势及作用,一直致力于开展新时期中尼各层各项交流与合作活动。我们衷心希望中尼双方携手努力,加强交流,共同发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部