您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

自治区登山滑雪运动员在2018亚洲滑雪登山锦标赛中取得优异成绩

西藏自治区人民政府

2018-03-02

来源:区登山队

2018年2月27—3月1日,2018亚洲滑雪登山锦标赛暨2020洛桑青冬奥会选拔赛在河北万龙滑雪场举办,这是继2017年滑雪登山世界杯之后在中国举办的又一项高水平国际级滑雪登山赛。比赛分为个人越野赛和短距离赛两个项目,组别设置有成年组、少年组、公开组、单板组,共有来自中国、韩国、日本、伊朗等国家的一百多名运动员参赛。比赛将决胜出1男1女两个直通2020洛桑青冬奥会参赛名额。

各国参赛队员比赛中.png

各国参赛队员比赛中

我区登山滑雪队派出10名运动员(5男5女)代表中国队参赛。在2月28日个人越野赛中,次仁占堆获男子少年组第二名、索朗曲珍获女子少年组第二名、格桑曲珍获女子成年组第二名、小格桑曲珍获女子公开组第二名;在3月1日短距离赛中,次仁占堆获男子少年组第一名、格桑曲珍获女子成年组第一名、扎西平措获男子成年组第二名。次仁占堆以男子少年组总积分第一名的成绩为中国夺得了一个2020洛桑青冬奥会参赛名额。

    格桑曲珍比赛中.jpg

格桑曲珍比赛中

西藏登山滑雪队仅成立3年时间,就在国际比赛中取得如此佳绩,为中国、为西藏争得荣誉,展示了我区登山滑雪的实力与潜力。

次仁占堆获男子少年组第一名.jpg

次仁占堆获男子少年组第一名



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部