您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

自治区妇联组织我区女企业家到尼泊尔交流

西藏自治区人民政府

2017-12-18

来源:西藏日报

为进一步夯实中尼友好往来的民间基础,增进两国妇女相互了解、促进往来,学习尼泊尔成熟的手工艺产品制作、工艺品加工和旅游管理等好做法和好经验,为我区妇女创业就业提供更多的平台,应尼泊尔职业妇女协会和尼泊尔工商联合会邀请,11月27日至12月3日,自治区妇联组织我区女企业家协会会员代表团一行9人来到尼泊尔。

代表团一行在尼泊尔期间,与不同区域的尼泊尔职业妇女协会、工商妇女联合会广泛进行了座谈、交流。张莉蓉团长介绍了刚刚闭幕的中国共产党第十九次全国代表大会精神和西藏妇女儿童事业发展情况,就文化旅游产品、教育卫生、妇女儿童保障、传统手工艺发展等问题与尼方相关部门交换了意见,通过座谈交流,了解到尼泊尔各级妇联组织为提高妇女地位、努力实现男女平等,通过各种渠道,致力于妇女的发展,现在越来越多的妇女走出家庭、走向社会,实现了自我价值,为尼泊尔社会经济发展贡献着妇女的一份力量。代表团还对加德满都经济社会发展及周边妇女生产生活情况进行了实地了解,考察了巴德冈古城手工艺产品制作市场及家庭式作坊,个别女企业家与当地手工艺产品制作商实现了行业对接,达成了合作意向;走访了博卡拉、蓝毗尼两市妇女组织,了解妇女组织开展工作情况,走访了工业园区私立学校,5位女企业家为巴德冈一所托儿院捐助了2500元人民币,用于贫困儿童少年的学习用具改善。出访代表表示,借助此次出访开阔了眼界,对尼泊尔社会经济发展及妇女生存发展状况有了直观的认识,打开了西藏妇女与尼泊尔妇女友好往来之门,为下一步更好交流合作发展打下了良好基础,进一步加深了对伟大祖国的认同感和幸福感。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部