您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

西藏农牧学院党委副书记、院长高学率学术访问团出访澳大利亚

西藏自治区人民政府

2017-08-14

来源:西藏农牧学院

近日,西藏农牧学院党委副书记、院长高学率率动物学、农学、食品学,以及生态、土壤等学科带头人,就开展科研和人才培养的国际合作、了解国际前沿学术和技术进展、拓展国际合作渠道等,到澳大利亚部分高校、学术机构及企业访问交流。

代表团先后访问了在农牧业、人才培养、大学生创新、科技成果转化等领域具有特色和技术优势的悉尼大学、麦考瑞大学、澳大利亚灌溉技术协会、澳大利亚盛泰(Kingsway)集团,参观了澳大利亚的农场,以及澳大利亚科学与工业、技术研究署主办的世界上规模最大的食品工业展会之一的Foodpro食品加工技术展览。

此次访问学习,西藏农牧学院专家学者接触了国外农牧业相关高等院校、牧场和科研机构,不仅开阔了眼界,收获了知识,而且为学院的国际合作、增进对世界先进技术的了解,以及进一步加强与澳大利亚高校及科研机构的合作奠定了基础,纷纷表示要加强与澳大利亚在农牧业领域的科学研究和人才培养,特别是青年教师培养方面的合作与交流,积极推进学院事业取得新发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部