您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

洛桑江村会见尼泊尔前总理卡·普·夏尔马·奥利

西藏自治区人民政府

2017-07-30

来源:西藏日报

2017年7月27日下午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村在拉萨会见了前来我区访问的尼泊尔前总理、尼共(联)主席卡·普·夏尔马·奥利一行。

区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区人大常委会副主任巨建华以及尼泊尔驻拉萨总领事戈宾达·巴哈杜尔·卡尔基一同参加会见。

洛桑江村代表自治区党委、人大常委会,向卡·普·夏尔马·奥利一行来藏访问表示欢迎。他说,中尼两国山水相连、唇齿相依、亲如兄弟,自1955年建交以来,无论国际形势和两国国内情况如何变化,两国关系始终保持健康稳定发展的良好势头,堪称国家间平等相待、和平共处的典范。近年来,两国建立全面合作伙伴关系,政治交往频繁,经贸、文化等领域合作发展迅速,在国际事务中保持密切协调与配合,特别是2015年“4·25”特大地震中,中尼双方患难与共、共克时艰,两国友谊得到进一步深化,两国关系迈上了新台阶。尼泊尔始终坚定地奉行一个中国政策,不允许任何势力利用尼领土从事反华活动,我们对此表示高度赞赏和感谢。

洛桑江村简要介绍了西藏经济社会发展情况。他说,近年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下、全国人民的大力支援和全区人民的共同努力下,西藏实现了社会和谐稳定、经济又好又快、民生持续改善、生态环境良好、民族团结进步、宗教和睦和顺的大好局面。中尼建交60余年,两国关系历久弥新。西藏自治区将坚定不移地贯彻执行中央周边外交工作方针政策,继续加大与尼泊尔的经贸投资合作、人员往来和互联互通,以对接“一带一路”倡议为契机,努力实现西藏自治区与尼泊尔互惠共赢,为深化中尼互利合作、促进两国友好关系长期健康稳定发展作出积极贡献。

卡·普·夏尔马·奥利对中国和中国西藏自治区给予尼泊尔的帮助和支持表示感谢。他表示,尼泊尔政府始终坚定奉行一个中国政策,绝不允许任何人在尼从事反华活动。中国西藏自治区是尼中交往的重要通道,尼方将坚定支持并积极参与“一带一路”建设,继续加强同中国西藏自治区在贸易、基础设施、旅游等领域更深层次的合作,共同促进中尼两国睦邻友好关系繁荣发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部