您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

姜杰在拉萨会见中亚三国使节团

西藏自治区人民政府

2017-07-28

来源:西藏日报

2017年7月26日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰在拉萨会见塔吉克斯坦驻华大使帕尔维兹·达夫拉特佐达、吉尔吉斯斯坦驻华大使阿扎马特·乌谢诺夫、哈萨克斯坦驻华使馆政务参赞阿布塔里普·艾马哈诺夫一行。

自治区人大常委会副主任、区外侨办党组书记巨建华一同会见。

姜杰代表西藏自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向中亚三国使节团的到来表示欢迎,对中亚三国高度重视发展对华关系、长期致力于与中国的睦邻友好、始终坚定奉行一个中国的原则等表示高度赞赏。他说,中亚国家与我国山水相连,是我国的友好邻邦和重要战略合作伙伴,双方交往历史悠久。习近平主席在出访中亚国家时提出了共建“丝绸之路经济带”的战略构想,为中国与欧亚各国加强经济文化合作开辟了广阔空间。

在简要介绍中国西藏自治区经济社会发展情况后,姜杰说,当前西藏稳定发展正处在历史上最好时期之一。中国西藏自治区作为“一带一路”上的重要节点,近年来与中亚国家的经贸合作和友好往来日益密切,合作空间广阔、潜力巨大。希望双方进一步拓展在能源、交通、旅游、商贸、人文等领域的交流合作,实现互利共赢。各位使节在西藏多走走、多看看,把一个客观、真实、发展的西藏如实地介绍给中亚各国人民,让更多的人了解西藏翻天覆地的变化。

中亚三国使节一致表示,在藏期间亲眼目睹了西藏发展和建设所取得的巨大成就,领略了西藏传统民族文化的独特魅力,看到了西藏各族人民安居乐业的美好生活。希望与中国西藏自治区进一步加强友好合作,加强民间交流交往,共享美好未来。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部