您现在正在浏览: 首页>新闻中心>对外交流

中国西藏唐卡及摄影作品展亮相尼泊尔

西藏自治区人民政府

2017-04-28

来源:西藏商报

由西藏自治区文化厅和尼泊尔中国文化中心主办的“中国西藏·扎西德勒”唐卡、摄影作品展4月26日在尼泊尔帕坦博物馆开展。该展览共展出30幅精品唐卡及西藏摄影师的31幅优秀摄影作品,其中唐卡以国家级非物质文化遗产代表性传承人罗布斯达的作品为主。

西藏自治区文化厅党组书记、副厅长龙志刚表示,现在的西藏经济发展、社会进步、文化繁荣,处于历史最好的发展时期之一。希望展览活动可以进一步加深中尼两国民众的友谊,并为尼泊尔民众了解一个真实的、发展的、繁荣的新西藏提供窗口。

中国驻尼泊尔大使于红介绍了唐卡艺术的基本情况,回顾了中尼两国近来的文化交流活动。于红说:“此次展览为中尼两国唐卡艺术家提供了一个交流与互动的平台,成为两国民间友好交流的一次良机,也展示了中国政府在保护和弘扬西藏优秀传统文化方面所取得的成绩。”

尼泊尔信息通讯部长苏仁达·卡基表示,尼中两国是世代友好的邻邦。希望尼泊尔民众可以通过展览更好地了解西藏,了解整个中国,进一步推动两国在经济、文化等方面的务实合作。

4月26日下午,罗布斯达在尼泊尔为使馆工作人员作了讲座。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部