您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

林芝市打造绿色环保生态校园

西藏自治区人民政府

2019-09-11

来源:西藏日报

自2000年开始,林芝市第二小学致力于开展生态环保教育的小学综合实践的探索,积极开展以综合实践为载体的生态环保教育,不仅增强了学生和家长的环保意识,更增加了学校和社会在环保活动中互动的机会。

19年来,林芝市第二小学组织学生回收废旧品,把回收所得的资金用来资助学校经济贫困学生。“手拉手地球村”创收近20万余元,建立了爱心基金,先后资助了300余名贫困学生,这样的活动在校内外产生了积极的影响。

2019年3月,林芝市第二小学“地球村生态园”开工建设,4月19日竣工验收,并于4月22日举行了市二小“地球村生态园”落成仪式。“地球村生态园”的建设有效改善了市二小环保教育硬件设施,为环保教育综合实践提供了场所,为学校垃圾分类及红领巾种植实验提供了硬件保障,为环保教育、校本课程的试行提供了户外课堂,为学科(环保教育与科学、美术)整合教研提供了事实依据。

林芝市第二小学的负责人表示,今后,学校将继续按照“手拉手地球村”的要求,结合学校实际,进一步做好环境教育工作。“我们希望孩子们能树立科学的环境观,从身边的小事做起,‘小手拉大手’,进而影响家庭、社会共同践行低碳环保理念,努力打造绿色环保生态校园。”


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部