您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

阿里地区广泛开展民族团结进步创建

西藏自治区人民政府

2019-05-13

来源:西藏日报

日前,据从自治区民族宗教事务委员会了解到,近日,阿里地区改则县、措勤县、地区双语幼儿园等,通过召开民族团结进步创建工作推进专题会、召开创建民族团结进步示范乡镇宣传部署会、编排民族特色体操等方式,积极开展民族团结进乡镇、进村(居)、进学校等活动,营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。

改则县通过召开创建全国民族团结进步示范县工作推进专题会议,对改则县民族团结进步示范点打造工作提出了具体要求。各成员单位进一步增强做好民族团结工作的责任感和使命感,为创建全国民族团结进步示范县工作奠定了更加坚实的基础。同时,改则镇组织各村(居)“两委”班子成员、人大代表等,召开创建民族团结进步示范乡镇宣传部署会议,组织学习了“五观”“五个认同”“三个离不开”“三史”等内容,积极教育引导各代表人士进一步熟悉民族政策,加强民族团结,共同推进民族团结进步示范乡镇创建工作。

措勤镇组织门东居委会全体妇女特别是妇女党员开展各类文体活动,妇女们手捧哈达歌颂“四讲四爱”给党听,进一步增强了广大妇女对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。

阿里地区双语幼儿园为了让幼儿爱上运动,培养幼儿对体育活动的兴趣,教师们充分发挥专业特长,创造性地编排出独具特色的篮球韵律操、中华武术韵律操,特别是用自制的“乌尔朵”等藏族牧区日常生活用具作为运动器械编排的体操,既彰显民族特色又有利于增强幼儿的身体素质。

阿里地区教育局组成民族团结进步创建活动督促检查组,深入地区中等职业技术学校、地区中学、阿里陕西实验学校、地区双语幼儿园开展民族团结进步创建活动进学校工作开展情况督导检查,对下一步推进民族团结进步创建工作、贯彻落实“民族团结从娃娃抓起”的指示精神、大力实施“金种子”工程等进行全面安排部署。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部