您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨成为全区首个机动车号牌现场制作的地(市)

西藏自治区人民政府

2019-05-13

来源:西藏商报

经西藏自治区公安厅交通管理局验收合格后,5月10日,拉萨机动车号牌便民制作点在市公安局交警支队车辆管理所正式投入使用,这是“放管服”改革以来,我市公安部门推出的又一便民利民服务新举措。据了解,该制作点是我市也是全区首个机动车号牌现场制作点。

市公安局交警支队车辆管理所所长宋国玺说:“此前,群众在交警支队车管所办理完车辆登记手续后,需要隔天才能领取车辆号牌,这是群众的一个‘痛点’。针对这个‘痛点’,根据公安部公安交管工作‘放管服’相关要求,为了进一步深化落实车辆管理所便民利民举措,实现群众最多跑一次的便民目标,在上级部门大力支持与指导下,支队车辆管理所结合业务工作实际,在车管所现有条件上科学合理地进行选址,建设了机动车号牌制作点,经多方测试合格后,制作点目前已经正式投入使用。”

宋国玺介绍,凡小型机动车车主办理新车注册登记、辖区内转移、转入等业务时,在完成选号环节后,最多20分钟,车主即可直接领取号牌。“为了最大限度便民利民,我们还在现场制作点提供机动车号牌免费安装服务。群众在制作点拿到号牌后,马上就能安装上去,这样就避免了车主第二次往返,实现了最大限度的便民利民。需要提醒的是,目前,我市新能源汽车、大型车辆、摩托车的号牌仍需隔天才能领取。”宋国玺说。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部