您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市举办“双创2.0”政策解读会

西藏自治区人民政府

2019-04-16

来源:拉萨日报

为加快实施创新驱动发展战略,加大各类创新创业主体了解掌握、用好各项优惠政策,15日上午,由市科技局和市“两创示范”办共同主办的“双创2.0”政策解读会在拉萨科技孵化器暨高校毕业生创业就业基地举行。

活动在一曲激情昂扬的《创响中国》中开始,来自拉萨市科技孵化器入驻企业的代表、西藏籍高校毕业生创业者和创客们涌满了活动大厅。市人社局、市科技局、市商务局等单位的政策解读专家分别从大学生创业的一系列优惠政策、科技型中小企业申报程序、扶持政策以及科技创业创新券的申领和使用等方面进行了专项解读,让参会企业和创业者了解和掌握了“两创”最新政策,更好地享受“两创”政策红利。

曲水县大学生创业团队带头人江白用手机拍照后,快速在本子上记录着。“这次解读会很实用,很多政策以前只知道大概,没有具体研究怎么落实,流程该怎么走。”江白说:“解读会解读新政策、讲解配案例,还介绍了具体的操作步骤和联系方式,我们受益良多。”

“我们是去年8月份入驻到科技孵化器的,在这里我们享受到了很多的优惠政策,他们给我们提供了免费的办公场地、法律咨询、渠道建设、知识产权的完善以及后期品牌的推广等服务,对我们这种小微企业的发展起到了至关重要的作用。”西藏圣雪生物科技有限公司创始人仁青旺杰说。

拉萨市科技局副局长扎西平措介绍,今天请来了各相关单位的政策解读专家为大家进行面对面的政策解读、解答,通过政策解读让中小微企业主和大学生创业者更全面地了解各项扶持政策,引导和帮助中小微企业和大学生创业团队等尽早享受政策红利,不断提升自主创新能力,释放创新创业创造动能,为我市经济持续快速健康发展注入新鲜血液。

最后,各单位的政策解读专家针对企业人员和大学生创业者的需求、创业中遇到的各种问题进行了现场解答。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部