您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

林芝市组织收听收看全国深化职业教育改革电视电话会议

西藏自治区人民政府

2019-04-16

来源:西藏日报

近日,林芝市组织收听收看了全国深化职业教育改革电视电话会议。

深化职业教育改革,事关经济社会发展全局,事关新时代教育发展。全国深化职业教育改革电视电话会议要求各省(区)、市要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想统一到党中央、国务院关于职业教育的决策部署上来,全面加强对职业教育的组织领导,强化职业教育改革管理,做好规划、制度设计,加强政策保障,加大政府投入,营造良好的社会氛围。要把职业教育真正摆到同普通教育同样重要位置上来,研究提出本地区职业教育改革的发展思路,推动新时代职业教育不断创新发展;要深化改革,务实进取,落实责任,真抓实干,不断提升现代化职业教育水平,着重开展产教融合建设的试点,稳妥推进“1+X”证书制度试点,把学历证书和技能证书结合起来,提高职业教育的质量和学生就业能力,保证职教院校的学生能够满足企业发展需要。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部