您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则中支金融支持县域经济发展示范区建设工作成效初步显现

西藏自治区人民政府

2019-01-11

来源:人行拉萨中心支行

今年以来,人民银行日喀则市中心支行围绕全市县域经济发展和金融服务需求实际,依托不同区域资源禀赋和产业发展特色,针对差异化金融服务需求,不断强化金融服务举措,创新性开展白朗县“四区一体”金融服务先行先试示范区建设工作,取得积极成效。

一是通过多次组织辖内各商业银行机构深入实地开展金融服务需求调研,认真对接落实相关金融服务工作,着力突出金融支持白朗县各项举措“先行先试”工作。为此,中心支行领导先后三次带领相关人员与白朗县委、县政府召开金融服务工作座谈会,在广泛征求各方意见建议的基础上,联合县政府出台印发了《中国人民银行日喀则市中心中行  日喀则市白朗县政府关于金融支持白朗县社会经济发展工作指导意见和《中国人民银行日喀则市中心中行  日喀则市白朗县政府关于成立金融支持白朗县社会经济发展工作领导小组的通知》两个文件,建立健全工作长效推动和协调机制,确保各项服务措施有条不紊的落实;二是通过强化政策引领、创新服务举措,先行开展产业项目信贷融资对接工作,积极推动落实一批白朗县重点产业和扶贫项目贷款需求,涉及贷款资金1.72亿元,有效保障了县域多渠道的金融服务供给,全面助力白朗县产业经济做大做强,取得了良好的成效;三是全面强化白朗县域普惠金融服务工作,打牢金融服务意识和金融服务基础工作。一年来,中心支行组织各业务条线部门工作人员,先后六次,累计50余人次深入白朗县11个乡镇和111个行政村实地开展金融扶贫、信用体系、国债发行、移动支付和助农取款等多领域的普惠金融政策宣讲工作,发放各类宣传单2万余册,参与群众7650人次,政策宣讲覆盖率实现100%,全面提升了白朗县广大群众对金融政策的进一步了解和掌握,有效推动了依靠金融服务勤劳致富和发展产业的积极性和主动性,带动了县域金融服务工作的有效开展。

通过示范区各项工作的开展,对全市部分产业基础和发展水平相对较好县域金融服务工作起到了良好的示范引领和服务带动作用,初步取得了县域社会经济和金融服务协调发展的示范区金融服务工作预期效应,得到了社会各界的充分认可。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部