您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

林芝市“两位一体”融资担保体系为中小微企业保驾护航

西藏自治区人民政府

2018-11-07

来源:人行拉萨中心支行

融资担保不仅是缓解中小微企业融资难、融资贵的重要手段,更是银行与企业间承担和化解风险的有效载体。近年来,林芝市融资担保行业整体实力不断增强,规模质量进一步提升,初步形成了政府性担保和商业性担保“两位一体”的融资担保体系。

从政府性担保来看,2016年以来,林芝市将政府的组织协调优势与金融机构的融资优势结合起来,筹措财政资金设立了“林芝市金融扶贫风险补偿及担保基金”(以下简称扶贫风险补偿基金)3.2亿元以及“林芝市创业担保基金”(以下简称创业担保基金)500万元,其中扶贫风险补偿基金专项用于支持扶贫项目和新型农牧业经营主体,创业担保基金专项用于支持创业群体。截至2018年9月末,全市通过扶贫风险补偿基金获得银行信贷支持的扶贫项目共计59个,贷款金额达到5.75亿元;全市“双创”贷款余额为11.5亿元,创业担保基金发挥积极作用。

从商业性担保来看,目前林芝市开展贷款担保业务的机构主要为林芝银信担保有限公司,该机构自开业来已累计向39个贷款主体提供担保,共计金额9921万元。

政府增信机制日益完善,银担合作体系不断深化,助推林芝市信贷增信服务不断加强,银担合作体系日益深化,有效降低中小微企业融资门槛,为全市实体经济发展提供了有效支持。  

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部