您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

山南市推进脱贫攻坚工作

西藏自治区人民政府

2018-10-11

来源:西藏日报

为深入推进脱贫攻坚工作,日前,山南市主要领导率队深入贡嘎县、浪卡子县调研,实地指导工作。

调研组要求,要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚和对区党委决策部署的绝对服从体现在打赢脱贫攻坚工作的具体行动中,下足“硬功夫”、打好“组合拳”,用心用情、细致细微,把各项工作措施不折不扣地落实好。落实责任,各级各部门特别是领导干部要牢固树立“一盘棋”思想,充分认识到脱贫攻坚没有局外人,经常关心、过问脱贫攻坚工作,经常深入基层一线发现问题、解决问题。做好结合文章。教育群众特别是贫困群众算富账,感党恩,跟党走,把党中央的关心关怀和自力更生、艰苦奋斗相结合,树立脱贫光荣的良好导向,增强贫困群众脱贫致富的内生动力和自我发展能力。同时,紧密结合当前山南市出台的促进就业创业的优惠政策,组织开展好外出务工,积累创业经验,推动农牧区剩余劳动力走出家门,有组织、有纪律、有保障地外出务工。坚持以人民为中心的发展思想,了解人民的所思所想,解决群众的所盼所愁。当前,要着力抓好加快推进扶贫产业发展、贫困群众危房改造、基础设施建设、乡村环境整治等相关工作,推动脱贫攻坚取得实效。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部