您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人行山南市中支大力开展“9.16平安山南宣传日”宣传活动

西藏自治区人民政府

2018-09-18

来源:

为营造良好的山南市金融生态环境,有效履行央行职责,做好各项金融优惠政策及金融知识的宣传工作,根据山南市综治委的安排,人行山南市中心支行积极组织开展“9.16平安山南宣传日”宣传活动,取得了良好的宣传效果。

为充分发挥综治成员单位职能作用,切实做好此次平安山南宣传日活动,人行山南市中心支行结合行业特点成立了以办公室、保卫科、货币金银科、货币信贷统计科、会计业务科以及建行山南分行、中行山南分行、邮储银行山南分行等人员组成的“9·16平安山南宣传活动小组”,全面负责此次宣传工作的组织、协调及宣传。宣传活动小组充分利用各部门资源优势,以“创新社会治理方式、提高社会治理水平”为主题,着力宣传党的十九大精神和十九届二中三中全会的重大决策部署,大力宣传区党委、政府十个方面的重大维稳措施和山南市维稳十条规定以及取得的成效,紧扣“重拳出击扫黑除恶、依法严惩违法犯罪”这一主题,大力宣传党中央、国务院和区、市两级党委政府扫黑除恶打非治乱的信心、决心、举措和成效,深化“平安山南”建设的重大意义、目标任务和主要措施以及“双联户”服务管理、“先进双联户”创建及自治区对“先进双联户”相关的惠民优惠政策的重大意义、目标任务、措施要求。同时结合行业特点、重点宣传打击危害国家经济安全、破坏市场经济秩序、危害人民群众生产生活的犯罪情况,宣传活动贴近群众、贴近生活、形式多样、内容丰富,使这次“9·16平安山南宣传日”期间宣传活动有张有弛,有声有色。

此次“9·16平安山南宣传日”宣传内容丰富,人行山南市中心支行宣传点宣传内容涵盖了中央赋予西藏的各项特殊优惠政策、金融消费权益保护、征信、反假人民币、反洗钱知识等多种金融知识,在宣传活动现场发放了各类金融知识的藏、汉双语宣传材料,共计800余份,同时设立金融知识咨询台,向广大人民群众介绍各类金融政策和金融知识,并解答了群众提出的各类问题,共计解答80余人次,充分发挥人民银行的资源优势,就人民群众最关心的假人民币问题进行了详细的讲解,并采用真、假人民币放在一起对比的方式向前来咨询的群众讲解防伪特征,得到了广大人民群众的喜爱和欢迎。

本次宣传活动有效扩大了人民银行的社会影响力,各类金融知识受到了广大人民群众的欢迎,有效促进了山南市平安建设、诚信建设、法治建设,取得了良好的社会效果。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部