您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人行拉萨中支举办钱币展览庆祝改革开放四十周年

西藏自治区人民政府

2018-09-18

来源:

为广泛宣传改革开放四十年来金融助推西藏经济社会发展取得的辉煌成就,充分展示新时代货币金银干部职工的良好精神面貌,人行拉萨中支围绕“与改革开放同成长,与央行事业共奋进”的庆祝改革开放40周年系列主题活动方案,于近日在拉萨中支央行文化展示厅举办了主题为“从小小纪念币 看改革开放四十周年”的钱币展览,邀请全行干部职工参观并了解中国钱币文化史。

展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕纪念改革开放四十周年主题,通过钱币上的斑斑锈迹,直面西藏经济社会的变迁。展品有西藏不同历史时期的贵金属货币、藏钞、西藏古钱币、扎细造币场遗留的账册及印钞造币工具,西藏邻国的银币、铜币,一至五套人民币纸币,共14个展板、20枚古钱币等。

此次展览,通过展现一枚枚精美的纪念币和纪念章,回顾四十年来我国改革开放40年来各项事业取得的伟大成就,激励全行干部职工不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,为建设更加稳健、高效、健康的西藏金融新业态孕育诞生,发展成熟,贡献力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部