您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人行昌都市中支采取“三步骤”积极开展反假宣传月活动

西藏自治区人民政府

2018-09-18

来源:

为了进一步普及反假货币知识,构建安全和谐的金融生态环境,昌都市中心支行采取“三步骤”积极开展反假货币宣传月活动。

一是制定详细的活动方案。此次宣传月活动为确保活动取得实效,昌都市中心支行针对此次活动持续时间长,参与人数多、活动规模大的特点,制定了详细的工作方案,明确了各家金融机构开展宣传的时间、地点和方式,要求抽调业务经验丰富的工作人员,改被动为主动,深入群众,通过真假实物的对比的方式,用通俗易懂的语言认真耐心的讲解假币特征和鉴别方法。

二是组织召开动员部署大会。此次宣传月活动由昌都市中心支行于8月30日组织辖区金融机构召开了反假宣传月活动动员部署大会,要求各银行业金融机构务必高度重视此次宣传月活动,统一思想,精心安排,采取有效措施开展反假宣传,确保宣传活动取得实效。

三是日常宣传和集中宣传相结合。在宣传活动初期,各金融机构按照活动方案自行开展反假货币宣传,为集中宣传打下了良好的基础。2018年9月14日,昌都市中心支行在卡若区茶马广场组织开展集中宣传活动,中支主要领导亲临现场进行指导,宣传人员在活动现场挂起了“反假货币宣传月”藏汉双语的宣传横幅,张贴了“2018反假货币小超人网络知识问答”彩色条形码和“人民币防伪知识手机QQ-AR一扫便知”彩色模板,在茶马广场电子显示屏上滚动播放“防范假币 保护自我  杜绝假币 从我做起”的标语和第5套2015版纸100元人民币的防伪指南,同时宣传人员深入到周边的大型超市、农贸商场、菜市场、小商户等发放宣传资料、宣传品,讲解人民币防伪知识。昌都市电视台对反假货币集中宣传活动进行了现场报导,让最新的反假货币防伪知识更加及时地普及到辖区每个角落。

在集中宣传活动中,昌都市中心支行共发放藏汉文两种文字的宣传资料3000余份、第5套2015版纸100元人民币防伪指南光碟300余张、反假宣传用品500多件,接受群众咨询400余人次。通过此次集中宣传,金融从业人员在群众中树立了良好的社会形象同时进一步提升了社会公众防伪假币能力,净化了人民币流通环境。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部