您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则市文化局开展系列活动庆祝第二个"民族团结进步日"

西藏自治区人民政府

2018-06-13

来源:自治区文化厅

2018年6月2日是日喀则市第二个“民族团结进步日”为贯彻落实“加强民族团结,建设美丽西藏”的重要指示精神,庆祝日喀则市第二个"民族团结进步日",日喀市文化局举行了设立宣传点、LED显示屏、展出展板、发放宣传材料、开展文艺演出、参加锅庄舞等系列庆祝活动。

一是组织工作人员在珠峰路开展向过往群众宣传党的民族政策和各类法律法规知识,引导各族群众齐心协力、共为稳定、同促发展,营造各民族和谐相处、和睦共济、和谐发展的良好氛围,促进各民族交往交流交融,促进民族团结进步事业再上新台阶。

二是精心组织了"共谱团结曲 同唱祖国好"为主题的文艺演出在扎寺广场隆重举行。市委、市政府领导观看文艺演出,参加群众预计达500余人次。演出在一首《盛世欢歌》中拉开帷幕,相声《齐心协力》、二重唱《藏汉亲兄弟谁也离不开谁》等形式多样、内容丰富的精彩节目轮番上演,用艺术的表现形式赞颂着全市各民族群众间盛开的团结花,唱响了民族团结主旋律。整场演出,精彩纷呈、气氛热烈,掌声欢呼声此起彼伏。

三是在日喀则市“同心圆”以“讲团结爱祖国”为主线,紧扣“民族团结”主题,组织市群艺馆老年艺术团、市民族艺术团、南木林县民间艺术团、文化局机关全体干部职工以及群众和游客共跳广场舞,唱响民族团结主旋律,藏、汉群众手牵手携手共舞,舞出民族团结好、彰显新时代坚决维护祖国统一的好形象。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部