您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市加大南环线环境污染整治力度

西藏自治区人民政府

2018-06-13

来源:拉萨市政府

日前,拉萨市城市管理委员会及相关责任单位对拉萨市南环线存在的部分路段运输车辆渣土遗洒泄漏、建筑垃圾偷倒等环境污染现象进行了综合整治。

在位于三号闸对面的顿珠金融产业园区施工现场,有关部门负责人实地了解了生产企业渣土运输情况。该企业高峰期每天有500多辆运输车经南环线运输渣土,因为运输车辆密闭不严、超高超载等问题造成渣土遗洒泄漏,给行经路段造成较为严重的污染。当天上午,在有关部门的督促下,施工单位已经着手清理路面上的渣土。

“根据市委、市政府的安排和要求,我们先从南内环开始整治,因为这个路段运输车辆沿途遗洒泄漏渣土现象比较严重,群众意见也比较大。”市城市管理委员会副调研员石大庆说,除了渣土遗洒泄漏外,道路两边的建筑垃圾、建筑渣土晚上偷倒、乱堆乱放的现象也比较严重。对此,市城管委要求各施工单位切实担负起主体责任,确保渣土运输车辆能按照规定不超载、密闭严实,尽量减少运输过程中遗洒泄漏等问题,一旦有泄漏,要及时做好清理、洒水等工作。同时,交警和联动执法支队等部门要加大对运输车辆的检查力度,一旦发现违规运输和偷倒现象,要按照城市管理和渣土运输有关规定严肃问责,追究相关企业和车辆的责任。

在迎亲桥南桥,柳梧新区行政综合执法联动大队和交警支队的工作人员拦截了一辆密封不严、超高超载的渣土运输车。“这辆车渣土准运证也已过期,对于这种情况,我们按照城市治安综合管理办法的相关规定进行处罚。”柳梧新区行政综合执法联动大队教导员巴桑次仁说。

下一步,拉萨市各相关责任部门将继续加大对南环沿线管控力度,在不断巩固整治成效的同时,进一步扩大战果,让南、北环线综合整治工作取得实实在在的成效。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部