您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市首次开展重点优抚对象短期疗养活动

西藏自治区人民政府

2018-06-13

来源:拉萨市政府

2018年6月12日上午,拉萨市首次重点优抚对象短期疗养活动启动仪式在拉萨市军休服务中心举行,13名重点优抚对象将在拉萨度过5天的疗养生活。

此次活动由市民政局主办,13名重点优抚对象均来自除城关区以外的各县(区)。来自堆龙德庆区的退伍军人占堆告诉记者,以前自己到市区,都是住在亲戚家里,也没有那么丰富的活动内容,这次很开心能够参加疗养活动。来自曲水县达嘎乡的色珍则非常喜欢军休服务中心给她安排的住处:“在来之前没想到这里配套设施这么完善,不仅可以吃饭、住宿,还可以理疗、娱乐,不出藏就可以‘疗养’了,很感谢党和政府对我们的关怀。”

当日上午,军休服务中心安排专业医护人员对优抚对象进行体检;下午则安排大家参观了城市规划建设展览馆和蔡公堂绿色蔬菜基地。之后的4天时间里,他们还将在拉萨市区内观看影片和《文成公主》大型实景剧,听取健康知识讲座、政策宣讲,并参观科技馆、高新区N次元众创空间等地。

军休服务中心主任周强告诉记者:“短期疗养活动旨在让优抚对象感受拉萨近几年的新发展、新变化,进一步增强优抚对象感党恩、跟党走,维护祖国统一、加强民族团结的思想和意识,为拉萨的社会稳定和经济发展作出应有贡献。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部