您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市今年植树造林工作全面展开

西藏自治区人民政府

2018-03-13

来源:西藏商报

为加快建设国家重要生态安全屏障,我区出台了《西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定》,拉萨市积极贯彻落实《决定》精神,为绿化家园努力。3月2日-3月11日,拉萨市林业局相关领导和工作人员对拉萨市各县(区)推进国土绿化工作进行了详细全面的检查。文/图 记者 李海霞

据了解,今年拉萨市将在全区率先完成消除海拔4300米以下(含4300米)的“无树村”和“无树户”。目前拉萨市“无树村”有20个,其中海拔4300米以下的有4个、海拔4300米以上的有16个;“无树户”25004户,其中海拔4300米以下的 “无树户”18679户,海拔4300米以上的6325户。此外,今年拉萨市计划实施的重点村组有6个、生态文明村有18个。

截至目前,拉萨市已消除“无树户”359户(于2017年下半年完成),其中城关区已完成消除285户;柳梧新区完成消除“无树户”74户;曲水县、达孜区目前已完成了任务总量的60%,其他县(区)的各项工作也在有序推进中。“拉萨市消除‘无树村’、‘无树户’工作和重点村组及生态文明村建设工作计划于4月30日前全部完成。”拉萨市林业局相关负责人介绍。

据拉萨市林业局相关负责人介绍,今年拉萨市已明确实施的造林项目有4个,分别为拉萨周边造林绿化工程,人工造林任务11640亩、封山育林任务11300亩;“两江四河”流域造林工程,造林任务2380亩;重点区域生态公益林建设工程,造林任务2518.2亩;森林抚育项目,森林抚育18000亩,各项工作正在有序开展中。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部