您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则中支通过“三个加强” 组织开展发行基金托管业务试点工作

西藏自治区人民政府

2018-02-09

来源:人行拉萨中心支行

为切实贯彻落实总行货币金银业务转型工作要求,主动适应农牧区现金服务新变化,日喀则中支加强沟通协调,主动作为,深入辖内亚东县实地调研,通过“三个加强”积极探索和启动发行基金托管试点业务,着力提高边境口岸和边远县域的合理现金供应能力。

一、加强组织领导,明确工作职责

按照“逐级负责、分级管理、职责明确”要求,日喀则中支成立了发行基金托管业务工作领导小组,负责发行基金托管试点工作的组织领导和具体实施。同时,与农行亚东县托管库签订了“发行基金托管责任书”,明确了托管库的管理职责与业务处理范围;制定了托管业务应急预案,提高应急处置能力,防范业务风险,推动发行基金托管试点业务规范、有序运行。

二、加强制度建设,完善工作流程

自2017年11月1日,日喀则中支办理了亚东托管库首笔发行基金托管业务,填补了西藏发行基金托管业务空白开始,日喀则中支积极细化业务流程,优化业务处理方式,进一步加强托管库的日常联系和业务指导力度,不断总结试点经验,稳步推进,为全面推广托管业务奠定了坚实的基础。

三、加强业务培训,提高工作水平

    2018年2月5日,人行日喀则中支组织农行日喀则分行运营管理部和亚东县托管行业务人员举办了《发行基金托管业务物流平台系统》业务培训,拉萨中支货币金银处派员进行业务指导,由专业工程师具体讲解托管发行基金调运及现金存取款业务流程和操作方法。通过开展业务培训和托管系统上线,规范了发行基金托管业务流程,进一步提高系统运行能力和业务操作水平。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部