您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则市信贷投放实现开门红

西藏自治区人民政府

2018-02-09

来源:人行拉萨中心支行

依托地方良好的社会经济发展环境和人民银行宏观导向指引,2018年1月,日喀则市金融机构各项贷款在去年历史性突破200亿元大关的基础上,继续保持快速增长态势,信贷投放实现开门红,贷款重点支持了全市一批基础设施项目、扶贫领域和绿色产业,有力推动了地方社会经济健康快速发展,为全年实现信贷投放目标、优化存贷比结构奠定了坚实的基础。

截至2018年1月末,全市金融机构各项贷款投放规模达210.52亿元,较年初增加8.69亿元,同比增加55.65亿元,增长35.93%。

从新增贷款结构来看,投向涉农领域的达7.5亿元,投向基础设施建设领域的达4.9亿元,投向绿色产业领域的达5.75亿元,投向扶贫领域的达4.9亿元,投向项目领域的达5.8亿元。

从贷款机构分布情况来看,农业银行新增贷款规模4亿元,占总量的45.98%;建设银行新增贷款3.93亿元,占45.17%;西藏银行新增7500万元,占8.62%。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部