您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人行昌都市中支多措并举做好节前小面额人民币现金供应工作

西藏自治区人民政府

2018-02-09

来源:人行拉萨中心支行

为迎接春节、藏历新年,充分满足节日期间社会公众对小面额人民币的需求,人行昌都市中支结合辖区现金流通实际情况,多措并举做好节前小面额人民币现金供应工作。

一、认真部署,强化责任。为了进一步强化小面额兑换工作的常态化、长期化,人行昌都中支组织召开各银行业金融机构分管领导参加的小面额兑换领导小组会议,要求分管领导亲自抓、亲自督导,并要求把兑换工作覆盖到乡一级,形成小面额兑换工作处处开展,时时办理,人人满意。

二、双管齐下,加强市场调研。为了有效满足社会公众对各券别的需求,人行昌都中支采取分三步走的方式开展了市场调查。一是人行昌都中支货币金银科抽调业务人员走访本市城镇居民调查了解小面额需求。二是本市各银行业金融机构对自身单位客户和个人客户进行调查了解。三是各县金融机构包括乡营业所深入基层调查了解群众节日期间小面额人民币的需求量。并在全面了解公众对小面额人民币需求情况的基础上,制定投放计划,合理安排出库业务,确保小面额现金足额供应。

三、做好宣传和公示,方便城乡群众就近办理和兑换。积极组织辖区金融机构通过微信“朋友圈”、公众号等网络媒体以及和营业网点现场进行宣传等方式向社会公众宣传小面额人民币兑换活动,方便社会公众就近办理和兑换。

四、加大现场监督检查力度,切实保障金融消费者权益。为切实加强节日期间小面额人民币供应管理,人行昌都市中支派专人负责进行现场监督,加大了对辖区金融机构小面额现金兑换服务的监督检查力度,重点检查金融机构营业网点小面额现金备付数量,兑换服务情况。同时,设立举报电话,积极受理城乡群众投诉,依法处理存在问题的金融机构,督促辖内金融机构提高现金服务质量,切实维护金融消费者权益。

人行昌都市中支通过开展此次活动,满足了节日期间市场对小面额人民币的需求,通过提升现金服务工作,实现了优化流通中人民币劵别结构,提高小面额流通中人民币整洁度的目的,受到了社会公众的一致好评。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部