您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

林芝市首家“银联卡小额免密免签”移动支付服务体验店授牌

西藏自治区人民政府

2018-02-09

来源:人行拉萨中心支行

为深入贯彻落实党的十九大精神,着力解决民生领域支付服务问题,提升消费者的便捷支付体验,近日,在人民银行林芝市中心支行的指导下,林芝农行在市内率先推出银联卡小额免密免签业务,该业务的推出,是林芝市 “普惠金融”事业发展的重要内容之一,也是助力“智慧城市”建设工程的重要举措。

近日,农业银行林芝分行成功在林芝市巴宜区德克士格桑花餐厅率先在全市范围内开通“银联卡小额免密免签”业务,并进行授牌。该业务是指客户只需将卡片靠近POS机等受理终端的感应区,即可完成支付,支付过程中,持卡人无需输入密码、无需签名,可进一步加快IC卡闪付及移动有卡支付的支付结算速度,与传统支付结算手段相比,一是可有效提升持卡人用卡体验,使客户真正享受“一挥即付、付过即走”的现代化支付新体验。二是对于小额交易较为频繁的商户,可有效缩短收银流程,较好的满足商户日益提高的快速支付结算需求。

此次“银联卡小额免密免签”业务的拓展,是传统小额支付流程的重大变革,支付结算方式更为简化、便捷、安全、高效,对全行零售业务的发展具有极其重要的意义,进一步创新了支付缴费渠道新模式,为林芝市银行机构加入“智慧城市”建设和同业竞争共促发展注入了新的活力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部