您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

发行基金托管业务物流平台在人行山南中支成功上线

西藏自治区人民政府

2018-02-09

来源:人行拉萨中心支行

2018年2月6日,人行山南中支与发行基金托管行农行错那县支行首次试运行了发行基金托管业务物流平台。人行山南中支作为西藏辖区发行基金托管业务试点单位,当日顺利办理了一笔托管行发行基金出库业务,这标志着托管业务从纸质到电子化,进一步提高了金融电子化服务水平,减少了业务成本和风险点,显著提高了托管业务效率。

系统平台应用中,人行山南中支与托管行严格按照操作流程,办理预约、审核、上传凭证、核对清单等业务,工作人员熟练操作,确保通讯畅通,发现问题及时沟通、及时解决,确保系统平台的顺利运行。

新系统平台的运用,不仅有效提高了电子化水平,更提高了边境农牧区现金供应能力和金融服务水平,推进了货金业务工作转型,确保了发行基金托管试点工作取得实效。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部