您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则市集中销毁过期烟花爆竹

西藏自治区人民政府

2018-02-09

来源:西藏日报

随着春节、藏历新年的日益临近,为加强烟花爆竹市场的监管,日前,日喀则市工商局联合公安、安监等部门,对全市过期烟花爆竹进行专项清查整治并进行集中销毁。

据市工商局相关负责人介绍,此次清查共收缴劣质、过期、失效鞭炮108件。下一步,市工商、公安、安监等部门将进一步加大对违法生产、销售和燃放烟花爆竹行为的查处力度,坚决遏制烟花爆竹安全事故的发生。同时,加大对节前用品和各类市场的监管力度,严厉打击制售假冒伪劣过期商品等违法违章经营行为,努力为广大消费者和市民创造一个安定祥和的节日市场消费环境。

市工商局市场科相关负责人表示,岁末年初是烟花爆竹非法经营活动及安全事故多发时期,燃放过期烟花爆竹不仅给群众的生命带来危害,还严重影响生活环境,希望全市广大群众发现非法销售烟花爆竹行为时,要及时主动拨打12315进行举报。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部