您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

“西藏那曲城镇植树项目”实施方案通过论证

西藏自治区人民政府

2018-01-29

来源:西藏自治区科技厅

2018年1月26日,中国21世纪议程管理中心在北京组织召开了国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”2017年定向重点专项——“西藏那曲地区城镇植树关键技术研发与绿化模式示范项目”实施方案论证会。

西藏自治区科技厅副厅长丁明勤、亿利生态股份有限公司总裁王瑞丰、亿利集团首席科学家蔡满堂教授以及西藏农牧学院周尧治副教授、西藏林木科学研究院柯裕州副研究员、中国科学院植物研究所唐宇丹高级工程师、李凌浩研究员等各课题参与单位主要负责人参加本次会议。论证会专家委员会主任由中国环境科学研究院副院长舒俭民研究员担任。

  会议上,丁明勤副厅长首先向专家委员会介绍了本项目重要性、艰巨性、科学性,以及党和国家领导人、西藏自治区政府、那曲行署、亿利资源集团对本项目的高度重视和大力支持。亿利生态股份有限公司总裁王瑞丰对亿利资源集团2017年2月至今在那曲的研究工作进行简要汇报,随后由亿利资源集团首席科学家蔡满堂教授从项目背景、实施方案、项目管理、团队基础、前期研究积累等方面就项目实施方案进行了详细的汇报。评审专家在听取汇报后对项目实施方案给予了高度肯定,同时也建议加强林木越冬及冻融期管护技术的研究。专家组在充分论证之后,一致认为项目研究目标和思路明确,研究内容扎实、课题间关系紧密、环环相扣,涉及的研究方法科学合理、技术路线清晰,项目实施方案可行,一致通过该项目实施方案。

最后,项目组表示,将联合各课题参与单位和各界社会力量,齐心协力、全力以赴做好“西藏那曲地区城镇植树关键技术研发与绿化模式示范”项目,不负那曲人民对“绿树”的殷殷期望之情。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部