您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则中支“三项措施”推进代理发行库 规范化安全管理

西藏自治区人民政府

2018-01-30

来源:人行拉萨中心支行

日喀则中支通过加强辖区代理发行库的内控管理和监督检查,加大业务指导力度,进一步推进辖区代理发行库规范化、科学化、制度化管理,取得了一定的成效。

一、加强风险责任机制,防范安全责任事故。日喀则中支每年同代理发行库签订《防范资金案件责任书》、《代理发行库协议》等制度,严格内控管理,加大制度执行力,完善代理发行库考核管理和安全责任机制。

二、加强监督管理,推进规范化管理。按照《中国人民银行西藏辖区代理人民币发行库管理办法实施细则(试行)》规定,日喀则中支建立定期、不定期突击检查机制,发现问题采取责令整改、通报等措施,及时查找和整改日常工作中存在的苗头性问题和不足,加强责任追究和思想教育,提高代理发行库监督管理水平。

三、加强业务技能和制度学习,提高综合管理水平。根据县域货币发行业务发展需要,采取多形式、多渠道对库务管理人员和业务操作人员开展代理发行库基本制度和业务技能的学习,熟练掌握业务技能,规范业务操作流程,提高代理发行库安全管理水平。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部