您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人民银行林芝中支开展“寻找和讲述林芝金融精准扶贫微故事”主题活动

西藏自治区人民政府

2018-01-30

来源:人民银行

为进一步做好2018年金融精准扶贫宣传工作,挖掘典型人物、典型事例,突出“金融助推脱贫攻坚”作用,生动讲述林芝金融精准扶贫故事。按照人民银行拉萨中心支行金融宣传工作要求,经人民银行林芝市中心支行研究决定,在全市金融机构中开展“寻找和讲述林芝金融精准扶贫微故事”主题活动。

该活动是在林芝市率先全面建成小康社会的冲刺期,引导各金融机构深入贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话精神,做好金融精准扶贫宣传工作的重要举措,旨在通过广泛收集与各金融机构密切相关的精准扶贫典型人物和典型事迹,从“微”人物中讲述金融精准扶贫蕴藏的“大”贡献。活动分为典型推荐和分享交流宣传两个阶段,目前第一阶段已陆续在全市各金融机构中启动,4月中旬将正式进入分享交流宣传阶段。届时,人民银行林芝中支将联合相关部门开展形式多样的“微故事”分享宣传活动,对典型人物和典型事迹开展持续报道,在全社会营造金融精准扶贫工作浓厚氛围。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部