您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

山南市工商局发展农畜产品地理标志商标

西藏自治区人民政府

2018-01-11

来源:西藏日报

为充分挖掘山南市农副产品特色资源优势,开发更多地理标志产品及农业特色品牌,提升农畜产品市场竞争力,山南市工商局以到2020年实现全市新注册地理标志商标6—8件,总数突破15件为目标,大力推进农畜产品品牌建设和地理标志商标发展。

开展地理标志资源普查,制订培育规划。围绕主导产业和区域产业的发展需求,开展农畜产品资源摸底普查,全面掌握符合地理标志保护要求的农产品信息,统筹制订发展规划;强化协作配合,形成申报合力。加强农牧、农发、质监、科技等部门的协作,深挖商标潜力和文化内涵,选择有一定资源优势的地理标志产业先行突破,促进农村经济结构调整和区域经济发展;加强基地建设,形成产业集群。通过加强地理标志商标产品基地建设,形成优势产业集群,强化使用管理,实现统一化发展;加强品牌培育,发挥品牌效益。建立商标品牌培育梯队,以创建“中国驰名商标”为重点,形成一批具有较强市场竞争力和较大影响力的农畜产品地理标志商标品牌;加强品牌保护,维护合法权益。加大对农畜产品地理标志商标的保护力度,严厉查处侵犯地理标志商标专用权行为,保护地理标志商标权利人和消费者的合法权益。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部