您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则市政府与自治区农牧民增收问题调研组座谈

西藏自治区人民政府

2017-09-12

来源:日喀则报

2017年9月8日,日喀则市政府与西藏自治区农牧民增收问题调研组座谈,与会人员就如何继续促进农牧民增收、拓宽农牧民收入渠道等问题进行交流交谈。

日喀则市委副书记、常务副市长王相民出席会议并作工作汇报。

会上,王相民从农牧民收入现状、增收主要途径、存在的问题和对策建议四方面汇报了日喀则市农牧民增收情况。王相民指出,近年来,日喀则市采取提升生产能力稳增收、培育经营主体带增收、壮大特色产业促进增收、严格落实政策保增收和推动旅游升级助增收等强有力措施,使农牧民收入呈增长趋势,农村居民可支配收入逐年递增,但与全国、全区其他地(市)相比还存在一定差距。

王相民表示,当前和今后一个时期,日喀则市将继续坚持把农牧民增收作为改善民生、夯实基础、凝聚人心的关键举措,作为经济提速跨越、社会全面稳定的重要抓手,作为加快建设和谐文明幸福美丽日喀则、实现全面建成小康社会的重要支撑,以加快农牧民思想解放、改善农牧区基础条件、提升农牧业综合效益、扩大农牧民就业创业、完善农牧民帮扶政策和打赢脱贫攻坚战等为主攻方向,进一步加大投入力度,整合各类资源、采取有力措施,补齐致富短板,实现农牧业快速增长、农牧民持续增收、农牧区繁荣兴旺。

调研组一行对日喀则市农牧民增收各项工作开展情况给予充分肯定,并要求,要坚持规划引领一盘棋思想,做好各项规划;加强农牧业基础设施建设,提升农牧业基础地位;加大发展高原特色产业,提高生产经营的效益;加快城镇化建设的步伐,拓展农牧民增收渠道;强化技能培训,加大对农牧民的培训力度,教育引导农牧民群众转变落后思想观念。

桑珠孜、白朗、江孜、南木林县(区),市直相关部门负责人参加会议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部