您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

全国旅游援藏工作会议在西藏林芝市召开

西藏自治区人民政府

2017-09-11

来源:中国西藏新闻网

2017年9月8日,全国旅游援藏工作会议在西藏林芝市召开,西西从现场获悉,2003年国家旅游局开始牵头组织开展的全国导游援藏工作,已经持续推进了15年。15年来,国家旅游局从全国选派了15批共计804名导游赴藏开展导游援藏工作,全国27个省(区、市)、旅游局(委),500多家旅游企业、1500名导游积极响应,有效解决了西藏旅游旺季导游短缺问题,有力促进了西藏旅游人才队伍建设,提升了西藏旅游业的整体水平,为西藏旅游事业发展做出了突出贡献。

国家旅游局党组书记、局长李金早表示,援藏工作,事关国家安全稳定,事关中华民族多元一体格局的巩固发展,事关“两个一百年”奋斗目标的实现。全国旅游系统将从旅游援藏机构建立、基础设施建设、资金投入等方面继续加大旅游援藏工作,促进西藏旅游业又好又快发展。

“援藏省(区、市)充分发挥地方优势,采取人才支援、资金支持、客源输送、品牌推广、对口帮扶等方式,全面支持西藏旅游业发展,形成了政府主导、企业主体、社会参与、市场带动的旅游援藏发展机制。”自治区旅游发展委员会工作人员告诉西西。

目前,西藏旅游产业规模持续扩大,旅游产品体系不断完善,旅游业正成为西藏经济发展的支柱产业。2017年1至6月,西藏累计接待国内外游客860.88万人次,比上年同期增长25.3%。实现旅游总收入达到92.55亿元,同比增长32.2%。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部