您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

山南中支“四促进”助推金融知识普及月启动仪式

西藏自治区人民政府

2017-09-11

来源:人行拉萨中心支行

为全力提升辖区金融消费者金融知识水平和维权能力,促进普惠金融工作引向深入,山南中支以全面普及“十三五”金融优惠政策为内容,以面向特殊人群、农牧区社区和学校为重点,以金融知识宣传教育“山南模式”为基础,于2017年9月8日举行了2017年金融知识普及月启动仪式,打响了系列活动的第一战。

一、多方联动,促进宣传广泛化。2017年9月8日,由人行牵头,联合出动辖区9家金融机构在市中心举行金融知识普及月启动仪式。活动着重集约资源,合力开展,促进了宣传普及力、影响力的广泛化。

二、形式创新,促进宣传信息化。山南中支坚持宣传模式固本开源,在依托传统宣传方式的基础上,应用具有宽幅触摸屏操作界面,能自动播放视频、图片和文字,又可供公众根据自身喜好选择观看学习相关金融知识的“金融宣传平台”,实现了互联网+条件下的金融宣传,促进了西藏金融宣传模式的信息化发展。

三、讲师助力,促进宣传专业化。宣传活动现场出动各家金融机构的金融讲师共10名,所擅长的专业金融知识涵盖了金融精准扶贫政策、金融消费者权益保护、反假货币、助农取款、个人征信、个人信贷等内容,讲师们主动出击,走进商户,用最通俗的语言将专业的金融知识有针对性的讲解给辖区群众。

四、内容丰富,促进宣传趣味化。启动仪式现场在发放宣传资料的基础上,开展了现场兑换零钞、反假币知识有奖竞答、体验金融宣传平台、现场讲解个人信用报告相关知识等活动,有针对性的针对重点人群,用丰富内容,有趣宣传吸引了大量的群众前来参与。仪式当天共发放宣传资料39种,3600余份,其中保险类9种,银行类23种,藏文类7种;共兑换零钞18.6万元;共100余人参与知识有奖竞答活动,接受200余人次的现场咨询。

活动取得了参与人员多、普及范围广、宣传成效显著的效果,为金融知识普及月活动的开展营造了氛围、夯实了基础。下一步,我中支将继续推广金融知识宣传教育“山南模式”,不断提高金融知识宣传的深度和广度;有针对性的研究公众的学习偏好,细化特殊群体的金融知识需求,探索持续化、应用化、趣味化的宣传方式,丰富宣传内容,不断提升人民群众的金融素养。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部