您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

人行林芝中支创新打造高校“诚信知识课堂”教育培训品牌

西藏自治区人民政府

2017-09-11

来源:人行拉萨中心支行

为进一步强化强化社会主义核心价值体系教育,推动呈现道德教育,促进信用知识普及,提高学生的道德素质和社会责任感,2017年9月6日,人行林芝中支赴西藏农牧学院,举办了以“诚信之路 你我同行”为主题的校园诚信文化教育专题讲座,将诚信教育纳入西藏农牧学院开学第一课学习内容,向2017级入学新生开展诚信文化宣传。

课上,人行林芝中支征信宣讲人员从诚信、信用、征信概念及关系,征信的概念与理论基础,中国现代征信业的发展历程,个人征信知识介绍,法院被执行人“老赖”黑名单联合惩戒机制介绍,大学生与征信等六方面进行了讲解,特别从大学生信用信息产生源、不良信用记录对毕业后的工作和生活的影响两个方面以案例进行了现场教学,并向在场同学提出了量入为出量力而行、养成良好的消费习惯、个人信息严格保密、树立契约精神、了解征信倡导诚信等六个方面的告诫。讲座现场向现场教师和学生发放征信宣传资料400余份。

此次诚信文化教育专题讲座的举办,是对人行林芝中支与西藏农牧学院联合推进高校诚信文化教育工作合作机制的具体落实。人行林芝中支以高校新生入学为契机开展诚信文化开学第一课,是对校园诚信文化宣传教育开展形式创新上和为增长高校学生征信知识、树立诚信意识、提高诚信文化素养以及提升风险防范意识和风险识别能力所作出的一次有益尝试。

下一步,人行林芝中支将进一步总结好此次举办诚信教育开学第一课讲座经验,加强与林芝市大中小学沟通联系,不断创新校园诚信文化教育形式,争取开学季、毕业季校园诚信文化教育机制长效化,打造好校园“诚信知识课堂”教育培训品牌,在校园形成了“懂金融,讲诚信,为人生长跑助力”的良好氛围。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部