您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

山南市部署寺庙管理工作

西藏自治区人民政府

2017-09-07

来源:西藏日报

日前,山南市召开全市寺庙管理工作会,贯彻落实全国藏传佛教寺庙工作会议和全区宗教工作会议精神,回顾总结山南市寺庙管理工作,安排部署下一阶段工作。

会议指出,近年来,在区党委、政府的坚强领导下,在自治区统战民宗部门的有力指导下,山南市各级党政组织特别是统战民宗部门、寺管会和广大驻寺干部深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和系列重要讲话精神,特别是治边稳藏重要战略思想和关于统战民宗工作的重要讲话指示精神,全面贯彻落实中央民族宗教政策和自治区加强和创新寺庙管理的决策部署,党的宗教政策全面落实,宗教活动场所、宗教界人士和信教群众的合法权益得到维护,藏传佛教与社会主义社会相适应迈出新步伐。

会议要求,各级党委、政府和相关部门要加强和创新寺庙管理,全面落实自治区加强和创新寺庙管理各项措施,发挥好寺管会教育管理服务职能,摸清问题、心中有数,严格管理、依法规范,抓好创建、模范引领,真正把寺庙管住、管稳定、管和谐;要加强僧尼管理,要管好思想,管好人员,切实做好僧尼管理工作;抓好寺庙管理干部队伍建设,着力加强寺管会干部思想政治和纪律作风建设,树立好寺管会干部良好形象。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部