您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市召开统计调查工作会议

西藏自治区人民政府

2017-05-19

来源:拉萨晚报

2017年5月18日,拉萨市统计调查工作会议召开,会议传达了全区统计调查工作会议精神,总结2016年全市统计调查工作,部署2017年重点工作,表彰先进集体和先进个人。

拉萨市委常委、常务副市长王念东出席并讲话。

王念东指出,过去的一年,全市统计调查系统坚持深化改革,突出重点,开拓创新,统计调查成绩显著。从严治党开创新局面,重大普查取得新成果,统计服务功能得到新提升,统计方法制度改革有了新进展,统计数据质量有了新提高,统计援藏长效机制有了新突破,为市委、市政府加强宏观经济调控发挥了重要的参谋助手作用。

王念东强调,全市统计调查系统要着力推进统计改革和创新、提高统计数据质量、提升统计监测分析水平、加强统计法制建设、抓好统计调查信息化建设、加强廉政建设和行风建设,为建设团结美丽健康幸福新拉萨、率先在全区全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

王念东要求,全市各级各部门特别是统计调查部门要以全市九次党代会精神为导向,提升统计服务水平;要以中央和区、市经济工作会议部署为遵循,强化分析预判能力;要以新发展理念为指引,主动适应引领经济发展新常态;要以深化统计管理体制改革为引领,破解深层次问题,为实现全市经济社会持续健康发展提供有力的统计保障和科学支撑。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部