您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则市委理论学习中心组召开学习会

西藏自治区人民政府

2017-05-19

来源:日喀则报

2017年5月16日,受日喀则市委书记张延清,市委副书记、市长刘虎山委托,市委副书记、常务副市长倪俊南主持召开市委理论学习中心组学习会,观看反腐电视专题片《打铁还需自身硬》,传达学习《习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话》。

日喀则市委副书记、常务副市长徐向国、王相民,市政协主席普布,市委常委戎新龙、杨昆、马陵田、巴桑参加学习会。

倪俊南指出,2016年8月19日召开的全国卫生与健康大会,是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段、医药卫生体制改革进入攻坚时期、健康中国建设全面推进之际召开的一次重要会议。习近平总书记在会议上发表的重要讲话,从战略和全局高度,深刻阐述了建设健康中国的大政方针、总体要求、目标任务,对于卫生与健康事业的发展,具有重大而深远的指导意义。习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深刻、内涵丰富,具有极强的战略性、指导性和针对性,是指导新形势下健康中国建设的纲领性文献。吴英杰书记在全区卫生与健康大会上的讲话,通篇贯穿了习近平总书记关于卫生与健康事业发展的新思想新论断新要求,为我们加快全市卫生与健康事业发展提供了工作指导和遵循。我们一定要深刻领会和理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想认识高度统一到习近平总书记讲话精神上来,统一到党中央和自治区党委决策部署上来。

倪俊南要求,一要深刻理解总书记关于推进健康中国建设重大意义的论述,切实增强思想自觉、行动自觉,极力做好健康中国建设这篇大文章。二要深刻理解总书记关于中国特色卫生与健康发展道路的论述,牢牢把握新形势下卫生与健康的工作方针,全力推进和解决健康中国建设的重大问题。三要深刻理解总书记关于事关卫生与健康事业改革发展长远和根本问题的论述,正确认识以人民健康为中心的根本要义,全面提高人民健康水平。四要深刻理解总书记关于树立“大健康”观念的论述,把树立“大健康”观念作为必然要求,努力为人民群众提供生命周期的卫生与健康服务。五要深刻理解习近平总书记关于全面深化医药卫生体制改革的论述,把改革创新作为强大动力,用中国式办法解决医药卫生体制改革这个世界性难题。

倪俊南强调,各级党委(党组)要学习、贯彻、落实好讲话精神,按照市委研究部署意见和张延清书记的要求,在领导上再强化、机制上再创新、资源上再挖掘、发展上再借力、建设上再加强、氛围上再营造,全面推进健康日喀则建设。

会上,副市长李玉建,市食药局、卫计委负责人分别作了学习交流发言。

日喀则市领导尼玛仓、夏加、余德平、桑珠次仁、罗布松拉、边巴,桑珠孜区,市(区、中)直各相关部门主要负责人参加学习会。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部