您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

日喀则市拘留所组织开展“社会开放日”活动

西藏自治区人民政府

2017-04-21

来源:西藏法制报

日前,日喀则市拘留所举办社会开放日活动,邀请中国移动日喀则市分公司25名党员员工赴市拘留所进行参观、交流、学习,主动接受法律监督机关和社会监督。

活动中,解说员首先从监狱、看守所、拘留所的性质、职能、关押对象等方面向参观群众进行了介绍,引导参观群众走出认识误区,摒弃广义上“进拘留所、看守所就是进监狱”的错误认识。随后,移动公司员工实地参观了监控室、党员学习室、文体活动室、拘留人员食堂、多媒体教学室、值班室等场所,解说员对拘留所安全管理、规范执法、权益保障、被拘留人管理教育、就餐、文体活动等方面进行了解说,确保关押人员合法权益得到有效监督。最后,拘留所组织被拘留人员进行现身说法,从违法事实、入所学习教育感受、知错认错情况等方面进行讲述,使参观人员切身感受到违法行为给社会带来的危害后果。

活动结束后,移动公司员工对拘留所在规范执法、监所安全、被拘留人权益保障、管理教育等方面的做法给予了高度评价,希望拘留所能继续探索管理教育新模式,将拘留所建设成为安全文明的监管场所和教育矫治被拘留人的特殊学校,为社会和谐稳定发挥积极作用。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部